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chapitre3
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Galette de blé noir aux poireaux, chèvre et truite fumée

Ingrédients (2 pers) :
- 2 galettes de sarrasin
- 2 blancs de poireaux
- 1 échalote
- 40 g env. de fromage de chèvre
- 1 càs d'huile d'olive
- Sel, poivre

Préparation : 
- Lavez et coupez les blancs de poireaux en rondelles. Epluchez et émincez l’échalotte.
- Faites revenir l’échalotte et les poireaux dans l’huile d’olive à feu moyen pendant 2 minutes puis laissez cuire à feu doux et à couvert pendant 20/30 minutes, les poireaux doivent être fondants mais pas colorés. Salez et poivrez légèrement.
- Coupez le chèvre en morceaux.
- Versez dans une poêle un filet d’huile d’olive (ou une noisette de beurre pour les puristes) et déposez-y la galette.
- Garnissez de fondue de poireaux, déposez par-dessus quelques morceaux de fromage puis la tranche de truite fumée effilochée.
- Couvrez et laissez cuire quelques minutes à feu doux.
- Pliez les côtés de la galette et servez avec une salade verte assaisonnée d’une vinaigrette à l’huile de noix.

Bon appétit !

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