Brancherlocal
chapitre3

L'équipe

Brancherlocal est une équipe de plus de 45 producteurs, commerçants et artisans. Suivez au fil des mois, son évolution sur cette page.

Les membres de l'équipe présents chaque semaine

  • Producteur de légumes en agriculture raisonnée : Famille Blanche - Les Rosiers sur Loire
  • Producteur de légumes en agriculture biologique : Le Moulin de Sourdigné (Valanjou), la Ferme de l'Enanion (Valanjou) et Choux Pommes et Cie (Feneu)
  • Producteur de pommes, jus : Verger de Mané - Martigné Briand - Vergers Ecoresponsables
  • Producteur de pommes AB, jus et compote : Le Biau Verger - Cheffes - tous les 15 jours
  • Primeur fruits et légumes : Paroisse Fruits et Légumes - Angers
  • Viande - Porc - La beurrerie - Segré - démarche AEI une agriculture raisonnée
  • Poissons : Poissonnerie Geslin - Avrillé
  • Baguettes, pains : L'Autre Boulangerie - Avrillé 
  • Oeufs bio : Le Nid des Nonces - Valanjou - AB
  • Vache : lait, yaourt, fromage, crème fraîche : Brun de lait - Saint Sigismond
  • Brebis : fromage, lait, yaourt : Ferme de la Grande Houssaie - Beaucouzé
  • Chèvre : fromage, faisselle : Le Glatigné - Nyoiseau
  • Crêmet d’Anjou : Le crêmet d'Anjou - Angers
  • Fromage, produits laitiers de brebis : Ferme de la Grande Houssaie - Beaucouzé - AB
  • Fromage de chèvre : Le Glatigné - Segré
  • Crêpes et galettes - La crêpe côté nature - Martigné Briand
  • Caramel, pâtes de fruits - Caramélie - Villemoisan
  • Miel, nougats, pain d'épices - Lebrun Apiculture - Doué la Fontaine
  • Vins - Domaine Leduc-Frouin - Martigné Briand - Terra vitis
  • Jeux de société - La Chaumière du bout des rêves - Angers/Avrillé
  • Livres - Le mot de la Faim - Montreuil-Juigné

Les membres de l'équipe présents exceptionnellement sur le site

  • Veau AB, vache AB : Ferme de la Grande Houssaie - Beaucouzé - une fois par mois
  • Volailles bio, lentilles, graines de lin : EARL Les Chênes - Vern d'Anjou - une à deux fois par mois
  • Viande - Veau : La ferme de la Perrière - Saint Lambert la Potherie - une fois par mois
  • Cerf : viande, plats cuisinés, verrines : Les cerfs de la Fardellière - Chemillé en Anjou - selon les saisons
  • Epices, aromates, poivres, sel, mélanges artisanaux : Parfums d'épices - Daumeray - tous les 15 jours
  • Rillettes poulet bio : Volaille Kikour - Rablay sur Layon - toutes les 3 semaines
  • Cidres, Pommeau du Maine, vinaigre de cidre : Ferme du Pressoir - une fois par mois
  • Saint Nectaire, cantal, charcuterie,... : La Ferme de l'Oiseau - exceptionnellement selon les saisons 
  • Olives, antipasti, fruits secs,... : Les délices de Clémence - Angers
  • Savons : Terre de Savons - Longuenée en Anjou - une fois par mois
  • Plats cuisinés : Food Truck - Saint Sigismond - exceptionnellement
  • Confitures artisanales : Cueillette et popote - une fois par mois
  • Biscuits artisanaux : Biscuiterie Le Vinaillou - une fois par mois
  • Bières artisanales : Dulcinel - une fois par mois
  • Fouées cuites nature : Fouéestif - une fois par mois
  • Glaces : Gelati Ghizzoni - une fois par mois selon les saisons
  • Escargots : L'escargot du Clos - une fois par mois
  • Restaurant "Patachée" - proposition de recettes - Restaurant Avrillé
  • Rosiers : Pépinières Chastel - Doué la Fontaine - exceptionnellement

Suivez l'évolution de notre équipe de semaine en semaine sur cette page.